Союз только на бумаге – то есть новая инициатива против перевозчиков с Востока

Союз только на бумаге - то есть новая инициатива против перевозчиков с Востока

В Париже встретились Министры транспорта 9 стран Европейского союза, чтобы подписать соглашение по автомобильному транспорту (Alliance du routier). На практике речь идет о совместных действиях, направленных на ограничение доступа к рынку для более дешевых перевозчиков из Восточной Европы. Эксперты говорят напрямую: «Это соглашение против свободного рынка. Такой Союз не имеет смысла!».

На встрече присутствовали министры из Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Италии, Люксембурга, Норвегии, Швеции и Франции – то есть, главным образом, из стран т.н. «Старого союза».

Кто был инициатором встречи?

Ален Видали – французский министр транспорта. Это он пригласил остальных министров.

С какой целью встретились министры?

Официальная позиция французского Министерства развития такова, что «международные автомобильные перевозки грузов сталкиваются с недобросовестной конкуренцией, основанной на социальном демпинге». Кроме того, этот сектор является жертвой сложного мошенничества, нарушения внутреннего рынка и трудового права. Совместная инициатива девяти министров государств-членов ЕС следует из того, что они хотят более быстрыми темпами защитить международный автомобильный транспорт, обеспечить ему устойчивую конкуренцию и гарантировать социальные права работникам.

Упомянутое соглашение должно было бы якобы послужить конвергенции национальных решений, касающихся применения европейских законов в ходе международных перевозок, совершенствованию методов контроля на основе взаимного обмена опытом и повышения эффективности сотрудничества в борьбе против мошенничества.

Что происходило на встрече?

1. По словам RMF, шеф французского министерства транспорта Ален Видали объявил «конец автостоянок-спален в Европейском союзе». Он желает, как и другие подписавшие соглашение, чтобы иностранные водители возвращались на выходные (или другие нерабочие дни в течение недели) в страны, в которых находится местонахождение их фирм-работодателей.

Видали не скрывал также, что его цель состоит в том, чтобы защитить французские компании от более дешевой иностранной конкуренции. «Давайте не будем лицемерами. У нас совершенно другие видения рынка автомобильных перевозок, чем в странах Восточной Европы,» – заявил он.

2. Представители Франции и Германии предупредили, что не намерены отменить минимальную заработную плату для работников в транспортном секторе.

Что пишут о встрече  СМИ?

Представители организации «Транспорт и логистика, Польша» не выбирают выражений: «Необходимо задуматься, не наступает ли конец Европейского союза. Когда нас пригласили в это сообщество, его основные принципы: общий рынок для обмена товарами, услугами, капиталом и передвижения людей, служили экономике и обществам государств ЕС-15.  Сегодня, когда этим пользуются также государства ЕС-12, старые государства-члены под прикрытием популистских лозунгов, заключают соглашения, затрагивающие саму суть Европейского союза, в который мы вошли в 2004 году.»

Французский Le Parisien: «Европа хочет наказать польский автомобильный транспорт»

Испанский портал Transportealdia.es: «Девять европейских министров объединяются против недобросовестной конкуренции»

Немецкий Verkehrsrundschau: «Девять стран хочет бороться против социального демпинга в области автомобильного транспорта»

Источник: https://transplace.eu/ru/articles/soiuz-tol-ko-na-bumaghie-to-iest-novaia-initsiativa-protiv-pierievozchikov-s-vostoka-589d58eabb04faf92b8b83eb?utm_campaign=newsy_w_TransPlace&utm_source=ramka_w_PZ&utm_medium=news&userId=696975-1

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *